Управление потребительского рынка Брянской области напоминает участникам алкогольного рынка о необходимости соблюдения требования, установленного ст. 6.1 Закона Брянской области от 29.02.2012 № 8-З “О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области”, предусматривающего запрет розничной продажи алкогольной продукции в День молодежи – 27 июня.
Учитывая в совокупности установленные Постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-П «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в части работы предприятий общественного питания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, и положения пунктов 5, 7 ст. 16 Федерального закона №171-ФЗ от 22.11.1995 г., предусматривающие недопустимость продажи на вынос алкогольной продукции, на территории региона 27 июня 2020 года запрещена розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Напоминаем, что нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.