С 14 февраля 2020 года вступает в силу Закон Брянской области от 3 февраля 2020 года № 2-З «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в целях ограничения розничной продажи и распространения бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака» (далее – Закон).

Законом даются определения бестабачным изделиям, устройствам, имитирующим курение табака, электронным системам доставки никотина.

Кроме того, Законом запрещается розничная продажа и распространение несовершеннолетним бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

За несоблюдение указанных ограничений устанавливается административная ответственность в виде штрафа на граждан – в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уважаемые предприниматели, с целью предупреждения правонарушений, призываем не допускать продажу и распространение несовершеннолетним бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

Скачать: Закон-Брянской-области.pdf (PDF, Неизвестный)