01 января 2020 года вступает в силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации №225н от 11.12.2019 г. «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, и о признании утратившим силу приказа Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58н “Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», согласно которому с 01.01.2020 г. изменяются минимальные розничные цены на алкогольную продукцию.
Приказом устанавливается цена на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которой осуществляются розничная продажа такой алкогольной продукции, в размере согласно Приложению к приказу.
В частности, на водку с процентным содержанием спирта в готовой продукции свыше 37 до 40 включительно устанавливается цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции в размере 230 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
Цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа бренди и другой алкогольную продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, устанавливается в размере 315 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
Цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа коньяка устанавливается в размере 433 рубля за 0,5 литра готовой продукции.
С полным текстом приказа можно ознакомиться ЗДЕСЬ.