В соответствии  со статьей 1  Закона Брянской области №33-З от 08.05.2019 г. в результате  объединения Выгоничского городского поселения  и Лопушского сельского поселения вновь образованным муниципальным образованием стало Выгоничское городское поселение, входящее в состав  Выгоничского муниципального района Брянской области.

 В силу статьи 2 указанного закона  вновь образованные в результате объединения муниципальные образования считаются созданными со дня вступления в силу  указанного закона.

Согласно п. 10 ст.  16 Федерального закона  от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон) организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских населенных пунктах, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров по каждому месту нахождения обособленного подразделения, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Разделом IV.I. приложения к приказу Минфина России от 15.06.2016 № 84н предусмотрено, что для городских поселений заявка о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении приема или об отказе в приеме количества поставленной продукции представляется на каждую ТТН, полученную от поставщика продукции, в рамках приема которой получатель желает принять продукцию или по которым получатель не хочет принимать продукцию, в течение 3 рабочих дней со дня фактического получения ими алкогольной продукции.

В силу п. 12, 13 Федерального закона в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, переоформление лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии, подаваемого в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.

 В этой связи управление предостерегает участников алкогольного рынка от допущения нарушений вышеуказанных требований и напоминает, что  соответствии с п.п. 1, 3 ст. 26 Федерального закона в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС, а также розничная продажа алкогольной продукции с нарушением требований статьи 16 Федерального закона.  Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования указанного Федерального закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу абз. 3 п. 1 ст. 20 Федерального закона непредставление в установленный срок заявления о переоформлении лицензии, является основанием для приостановления действия лицензии.