На территории города Брянска и в районах области продолжают работу ежегодные ярмарки выходного дня. Ярмарки стали большим подспорьем для жителей региона, они позволяют обеспечить всех желающих качественной, недорогой и экологически чистой продукцией.

Вопрос работы ярмарок находится на личном контроле у Губернатора региона Александра Васильевича Богомаза.

По состоянию на 6 октября текущего года проведено 8 ярмарок выходного дня, в которых приняли участие крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозпредприятия, граждане, реализующие продукцию с личных подсобных хозяйств и предприятия перерабатывающей промышленности.

 В ярмарке приняли участие 118 сельскохозяйственных предприятий из 16 районов области (Брасовский, Брянский, Выгоничский, Дубровский, Жуковский, Жирятинский, Почепский, Погарский, Стародубский, Севский, Суземский, Комаричский, Карачевский, Трубчевский, Навлинский, Унечский).

В период заготовок плодоовощной продукции большим спросом у населения города пользовалась овощная продукция (картофель, капуста белокочанная свежая, свекла, морковь, лук репчатый, яблоки) местных сельхозтоваропроизводителей.

Помимо плодоовощной продукции на ярмарке были представлены саженцы плодово-ягодных культур, которые пользовались большим спросом у населения и реализовались по ценам производителей.