В рамках оказания содействия представителям Брянского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и БООО «Народный контроль» при осуществлении общественного контроля, а также на основании информации СМИ (видеосюжет ВГТРК Брянск) 29.05.2018г. управлением проведена внеплановая выездная проверка ООО «Виноград».

Специалистами управления установлено что ООО «Виноград» имеет лицензию на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в буфете “Виноград”, расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, д.31

В указанном буфете осуществлялась продажа алкогольной продукции после 22-00 «на вынос». Покупателям не оказывались услуги по потреблению алкогольной продукции, в т.ч. не предлагалась столовая посуда для употребления алкоголя. Таким образом, не соблюдались условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. При этом, работниками бара вскрытие алкогольной продукции не проводилось. Тем самым организация пыталась обойти запрет на розничную продажу алкогольной продукции в ночное время.

В отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст.  14.16 и ч. 1 и 3 ст. 14.17 КоАП РФ.