На основании материалов проверки УМВД России по г. Брянску и информации СМИ (видеосюжет ВГТРК Брянск) управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении ООО «24 градуса Брянск».

Специалистами управления установлено что ООО «24 градуса Брянск» имеет лицензию на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в баре “24 ГРАДУСА” расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Костычева, д. 68, пом. 12.

В указанном баре осуществлялась продажа алкогольной продукции «на вынос». Покупателям не оказывались услуги по потреблению алкогольной, в т.ч. не предлагалась столовая посуда для употребления алкоголя. Таким образом, не соблюдались условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. При этом работниками бара вскрытие алкогольной продукции не проводилось. Тем самым организация пыталась обойти запрет на розничную продажу алкогольной продукции в ночное время.

По данным фактам в отношении организации были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 и ч. 1 и 3 ст. 14.17 КоАП РФ. Материалы указанных дел находятся на рассмотрении в судебных органах.