27 апреля 2018 года на 75 году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник торговли Российской Федерации Погорелов Петр Константинович.

          П.К. Погорелов родился 1 марта 1944 г. в д. Костыли Жуковского района Брянской области. В 1964 году окончил Краснодарский технологический техникум, в 1973 г. –  Московский кооперативный институт Центросоюза по специальности “Экономика торговли”.

      Более полувека Петр Константинович отдал работе в системе торговли, в том числе возглавляя в период с 1989 по 2002 г. Управление торговли Брянского облисполкома, а затем администрации Брянской области, заслужив репутацию компетентного и грамотного руководителя.

     Его деятельность, основанная на высоком профессионализме и порядочности, чутком отношении к людям всегда приводила к успешному решению всех стоящих задач и оказанию большой практической помощи торговым предприятиям.

     За высокий профессионализм, активную жизненную гражданскую позицию П.К. Погорелову присвоено почетное звание  «Заслуженный работник торговли Российской Федерации». Его заслуги по достоинству были оценены государственными  и почётными наградами: орденом «Знак почёта», медалью  «За добросовестный труд», нагрудным знаком «Отличник Советской потребительской кооперации”.

     Управление потребительского рынка Брянской области выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.