Об организации торгового обслуживания гостей и участников «Свенской ярмарки-2017» и результатах проведения областного смотра-конкурса «Лучшее блюдо национальной кухни из Брянского картофеля»

 

В Свенской ярмарке на Андреевском лугу, на площадке «Сытный торжок»  приняли участие 29 предприятий общественного питания г. Брянска, Брянского, Навлинского, Клетнянского, Жуковского, Трубчевского, Карачевского, Брасовского, Почепского районов, г. Сельцо, г. Дятьково. Многие предприятия оформили торговые и гостевые палатки в национальном стиле с использованием ярмарочной символики. Предприятия питания реализовали кулинарную продукцию, кондитерские изделия, прохладительные напитки на сумму 2 млн. руб. 

На площадке «Купеческие ряды» предпринимателями Брянской, Тульской, Воронежской, Ивановской, Смоленской, Курской и других областей  была организована  торговля широким ассортиментом  продовольственных и    непродовольственных товаров.

На площадке «Мир развлечений» были организованы развлечения, конкурсы, лотереи, аттракционы и игры для детей различных возрастов, реализовывалась сувенирная продукция и игрушки.

В рамках проведения «Свенской ярмарки-2017» прошел областной смотр-конкурс «Лучшее блюдо национальной кухни из Брянского картофеля» среди предприятий питания, принимающих участие в организации торгового обслуживания.

В смотре-конкурсе приняли участие 28 предприятий питания из 12 городов и районов области.

Конкурсная программа предусматривала демонстрацию профессиональных умений в приготовлении и оформлении блюд и  кулинарных изделий из Брянского картофеля в национальных традициях.

Компетентное жюри оценило представленные на смотр-конкурс блюда  по органолептическим показателям качества, новизне рецептуры, оригинальности оформления и подачи, презентации блюд. Учитывалась также презентация блюд. Посетители Свенской ярмарки имели возможность продегустировать конкурсные блюда и их мнение учитывалось при подведении результатов смотра-конкурса.

По результатам смотра-конкурса определены три призовых места.

1 место  – Жуковское райпо;

2 место – Выгоничское райпо;

3 место – Клетнянское райпо. Победители конкурса награждены Дипломами и ценными подарками.

Специальным дипломом за лучшее блюдо из  Брянского картофеля, по мнению посетителей ярмарки, награждено Трубчевское райпо.