«Славянское единство – 2024»

В рамках мероприятий по проведению Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство – 2024» «В единстве наша сила!»              

29 июня т.г. управлением потребительского рынка Брянской области было организовано торговое обслуживание и угощение участников молодежного форума традиционным пирогом и охлажденным чаем с брянскими травами.

Праздничный 20 метровый пирог был выпечен с любовью прекрасными мастерами-хлебопеками Бежицкого, Дятьковского и Трубчевского хлебокомбинатов Брянской области по старинным русским традициям из натурального высококачественного сырья местного брянского производства.

Угощать гостей форума помогали  студенты ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли».

В организации торгового обслуживания приняли участие 7 предприятий сферы торговли и услуг Брянской области, в том числе 4 предприятия питания: кафе «Подорожник» (ИП Лихинина В.И.), ПО «Общепит» (предсндатель правления Рощина Т.А.), кафе «Мороженое»  (ИП Веркеев И.В., ИП  Дашанов А.С.); ОАО «Брянская зефирная фабрика» и  ООО «Клинцовское СРП ОООИ ВОГ» (директор Серая З.П.).

Посетителям предлагались горячие блюда, приготовленные на открытом огне, мучные кулинарные изделия, горячие и прохладительные напитки в ассортименте и мороженое. Предприятия питания проявили профессиональные умения в приготовлении блюд и кулинарных изделий в национальных традициях с использованием сырья местных сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности Брянской области.

В зоне отдыха индивидуальный предприниматель Пилюгина Л.И.  организовала для гостей и участников праздника реализацию сувенирной продукции, в том числе с символикой Брянской области и Славянского единства. Большим спросом у жителей Брянска и гостей праздника пользовалась качественная продукция ведущих предприятий пищевой (ОАО «Рогачевский МКК», СП ОАО «Спартак») и легкой промышленности  (ОАО «8 Марта», ОАО «Диалог») республики Беларусь.